Раздел Общество
17 июня 2009, 13:54

Российская армия не стала вооружаться трофейной грузинской бронетехникой

Российская армия не ставила на вооружение трофейную грузинскую бронетехнику. Об этом РИА Новости заявил начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
Он отметил, что грузинская техника, оказавшаяся в распоряжении России после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, в настоящее время находится в российский войсках, в частности, в СКВО.

"У нас на вооружении эта техника не стоит. Мы ее забрали, чтобы посмотреть, что она из себя представляет в модернизированном виде по западным образцам. Это своего рода экспертная оценка", - цитирует агентство начальника генштаба. .

В августе 2008 года помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков заявил, что в зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы завладели грузинской бронетехникой. Он отмечал, что в распоряжении военных подразделений оказалось более 100 единиц техники, в том числе 65 танков.

Более 20 машин было уничтожено из-за непригодности. Ранее сообщалось, что Россия захватила почти пятую часть грузинских танков, количество которых, по разным оценкам, составляло от 230 до 240.

Помимо танков среди захваченной миротворцами бронетехники назывались также пять комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты БМП-2, пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.