Раздел Общество
16 июня 2009, 19:06

Следователь получил два года условно за сбитую насмерть женщину

Следователь подмосковного управления СКП Александр Маз, сбивший насмерть женщину в Москве в январе 2009 года, получил два года условного заключения, сообщает РИА Новости.
Такой приговор вынес 16 июня Никулинский суд Москвы.

Наказание вынесено за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее тяжкие последствия для здоровья). Максимальное наказание по этой статье предполагает до пяти лет лишения свободы. По данным "Интерфакса" мягкость приговора обуславливается мнением сына погибшей и "раскаянием подсудимого".

Утром 30 января 2009 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе переходившую Мичуринский проспект 53-летнюю Софью Федорову. От полученных травм Федорова скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Росбалт" сообщает, что на момент задержания на машине Маза не было номеров. По данным "Известий", скорость автомобиля сотрудника СКП на момент аварии превышала 120 километров в час.

В феврале 2009 года Глава СКП Александр Бастрыкин заявлял, что расследование будет "проведено с особой тщательностью", а дело будет доведено до конца.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.