Раздел Общество
16 июня 2009, 15:43

Четверо работников Уралмашзавода награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Указом Президента Российской Федерации четверо работников Уралмашзавода награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Награды получили ведущий инженер-технолог управления главного технолога службы главного инженера Аркадий Белов, главный конструктор - начальник управления главного конструктора службы главного инженера Владимир Кудрин, заместитель главного сварщика - начальник технологического отдела сборочно-сварочного передела управления главного сварщика службы главного инженера Виктор Фефелов и электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах Виктор Халтурин.

Все награжденные работают на Уралмашзаводе около 40 лет. За время своей работы уже были удостоены множества наград, званий, отмечены грамотами и благодарностями.

Обладатели медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – высококвалифицированные специалисты, внесшие большой вклад в развитие Уралмашзавода. На счету Аркадия Белова свыше 10 рационализаторских предложений, он занимается внедрением и совершенствованием технологии обработки деталей, освоением новых инструментов и оснастки, подготовкой и обоснованием инновационных предложений, их внедрением в производство.

Под руководством Владимира Кудрина разрабатывается рабочая документация на нестандартное оборудование для металлургического, подъемно-транспортного оборудования, обеспечивается адаптация и запуск в производство конструкторской документации различных инжиниринговых фирм (SMS Demag, Danieli и др.).

При непосредственном участии Виктора Фефелова разработаны и внедрены в производство сложные технологические процессы сборки и сварки на изготовление уникальных сварных металлоконструкций для буровых установок, экскаваторов, дробильно-размольного, металлургического и другого оборудования.

Виктор Халтурин внес большой вклад в изготовление полярных кранов и кранов эстакады для блоков №№1 и 2 АЭС «Куданкулам» (Индия), МНЛЗ для Таганрогского металлургического и Северского трубного заводов по инжинирингу SMS Demag и другого оборудования.

Добавим, что медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.