Раздел Общество
16 июня 2009, 14:16

В Каменске-Уральском от горячего водоснабжения отключены еще несколько микрорайонов

Накануне была прекращена подача горячей воды жителям еще нескольких микрорайонов Каменска-Уральского.
Третий по численности населения город Свердловской области из-за задолженностей коммунальной компании, постепенно район за районом, лишается горячего водоснабжения. На этот раз без воды остались потребители поселка Силикатный, микрорайона Южный, квартала №6 в поселке Ленинский, а также жителям 40 домов на улице Парковой, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что в начале июня горячей воды лишились жители поселка Чкаловский. Виной тому стали долги Каменской коммунальной компании перед энергетиками. В настоящее время речь идет о сумме задолженности в 558 миллионов рублей, которые энергетики предлагают погасить в течение 3 месяцев.

Между тем, в каменской мэрии говорят, что требуемую сумму за указанные сроки собрать в городе практически не возможно. Согласно, подсчетам чиновников, ККК может собрать за три месяца около 175 миллионов. Также в горадминистрации напоминают, что проблема долгов перед энергетиками в городе существует уже несколько лет. «Четыре последних года до 2008 Каменск-Уральский летом жил без горячей воды. Речь идет о Красногорском районе, где за долги отключали то один район, то другой. Так что проблема системная и давняя», – говорят в пресс-службе.

В настоящее время муниципальные власти принимают меры для того, чтобы в какой-то степени восстановить горячее водоснабжение. «Завтра 40 домов по улице Парковой будут переведены на ветку Трубного завода. Ленинский также планируется переключить на другую ветку», – пообещали в мэрии. Кроме того, в настоящее время в Каменске-Уральском активно занимаются установкой узлов учета и погодного регулирования в жилых домах. За лето будет установлено 333 прибора.

Однако, как выправить ситуацию в Южном, Силикатном и Чкаловском районах, в горадминистрации пока не знают. Таким образом, главной надеждой на выход из кризиса в мэрии называют переговорный процесс с энергетиками.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.