Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев объяснил, что надо делать с «отмороженными собственниками»

15 июня 2009, 18:54
Российский президент Дмитрий Медведев объяснил свердловскому губернатору Эдуарду Росселю – как следует поступать с «отмороженными собственниками».
Это произошло сегодня в Екатеринбурге, где Медведев принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

В перерывах между мероприятиями ШОСа Медведев и принял Росселя. Беседа началась с того, что глава государства попросил губернатора рассказать о ситуации в строительной отрасли, отметив, что сегодня он «в камне» увидел строительство жилого района «Академический», с планами возведения которого он знакомился в ходе визита в Свердловскую область в 2006 году. Президент России отметил, что несколько лет назад он смотрел этот проект на плане, в макете: «Очень приятное зрелище, когда между планом и его реализацией проходит такое короткое время».

Губернатор Свердловской области доложил президенту России о темпах строительства жилья, которые в 2009 году пока не уступают прошлогодним, о принятых решениях в отношении отдельных социальных групп населения.

Также глава российского государства задал вопрос о ситуации с задолженностью по заработной плате. Губернатор обратил внимание президента на то, что проблема эта в регионе решается, но есть ряд собственников, которых губернатор назвал «отмороженными»: они заботятся только о своей прибыли, забывая о трудовых коллективах и о социальной ответственности.

Президент поддержал губернатора в том, что с такими собственниками необходимо встречаться и превращать, как заметил Дмитрии Медведев, «отмороженных в нормальных собственников».