Раздел Общество
15 июня 2009, 18:50

Air France заменила датчики скорости на всех аэробусах

В связи с произошедшей 1 июня авиакатастрофой компания Air France заменила устаревшие датчики воздушной скорости на всех своих аэробусах A330 и A340.
Об этом 15 июня сообщает AFP со ссылкой на профсоюз пилотов.

Причина крушения аэробуса A330 над Атлантикой пока не установлена, но следователи полагают, что лайнер мог рухнуть именно из-за неисправности датчика воздушной скорости. Ранее в СМИ появилась информация о том, что после катастрофы Air France приостановила полеты всех аэробусов A330 и A340 для замены датчиков. Однако 11 июня компания выступила с опровержением данной информации. Было объявлено, что лайнеры A330 и A340 надежны и безопасны. Причем особо подчеркивалось, что опасности не представляют даже самолеты, которые, как и разбившийся, оборудованы датчиками скорости старой модели.

В ночь на 1 июня аэробус A330, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал над Атлантическим океаном. На борту лайнера находились 228 человек. Первые тела погибших были найдены в океане 6 июня. На данный момент обнаружены 44 тела. Поиски остальных погибших, а также черных ящиков самолета продолжаются.

То, что тела пассажиров находят на расстоянии многих километров друг от друга, а также некоторые другие обстоятельства говорят о том, что лайнер за несколько минут развалился в воздухе. Расследование катастрофы продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.