Раздел Общество
15 июня 2009, 08:40

На месте падения A-330 в Атлантике найдено 49 тел, по уточненным данным

На месте падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане, по уточненным данным, найдено 49 тел.
Как говорится в сообщении, распространенном службой по связям с общественностью ВВС Бразилии, уточнение произошло во время предварительных работ по идентификации останков.

Ее провели эксперты бразильской федеральной полиции на архипелаге Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии, куда тела доставляются прежде, чем попасть в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Ресифи на северо-востоке страны.

В воскресенье, 14 июня, поисковая операция, ведущаяся в 1,3 тыс. км от бразильского побережья, была продолжена. Однако ни о каких существенных находках, как, впрочем, и днем ранее, сообщено не было.

Именно этим фактом можно объяснить, что пресс-конференции, проводимые ежедневно в Ресифи представителями ВВС и ВМС, становятся все короче, отмечает ИТАР-ТАСС.

Начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, бригадный генерал Рамон Боржис Кардозу в воскресенье дал пояснения журналистам по поводу предполагаемой даты завершения операции. По его словам, поиски тел будут свернуты 19 июня. "Если после 17 числа мы еще будем находить останки людей, то операция будет продлена", - добавил военный, признав, что шансы найти новые тела крайне малы, учитывая сильные течения на месте падения А-330.

Безуспешно идут и поиски бортовых самописцев лайнера, находящихся, по мнению экспертов, на глубине до пяти тысяч метров. Их ведет французская атомная подводная лодка Emeraude.

Всего в поисках участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

В аэробусе А-330, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Он потерпел катастрофу 1 июня.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.