Раздел Общество
11 июня 2009, 17:47

Московского ректора обвинили в незаконных сделках с черкизовскими арендаторами

В отношении ректора Российского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма Александра Блеера возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на московское управление СКП.
Ректора учебного заведения подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Блеер сдавал находящиеся в федеральной собственности земельные участки коммерческим организациям, работающим на Черкизовском рынке. При этом платежи поступали на счета университета, а не в федеральный бюджет. Участки находились в постоянном пользовании университета.

По информации агентства, речь идет об участках общей площадью 664,781 тысячи квадратных метров, расположенных по адресу Сиреневый бульвар, владение 4 (там находится Черкизовский рынок). По словам представителей СКП, ущерб государству составил 77,6 миллиона рублей.

Отметим, что на Черкизовском рынке проводятся масштабные проверки. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в контейнерах на складских помещениях рынка детскую одежду, не соответствующую санитарным нормам. Дальнейшее хранение и использование такой одежды эксперты сочли опасным. На одном из московских заводов по решению Басманного суда уже началось уничтожение изъятой одежды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.