Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский женский студотряд будет строить олимпийские объекты в Сочи

11 июня 2009, 15:52
На строительство олимпийских объектов в Сочи этим летом от Свердловской области отправится студенческий отряд из 25 девушек.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» начальник Штаба студенческих строительных отрядов ОССО «Строитель» Андрей Кодыков, такое решение принято Молодежным общероссийским общественным движением «Российские студенческие отряды», которое проводило конкурсный отбор. В заявку на участие в летних стройках по всей России, в том числе на возведение сочинских олимпийских объектов, от Свердловской области включили 9 отрядов из 300 человек. Однако применять силы и знания на общенациональных стройках в этом году доверили только двум уральским студотрядам численностью примерно 50 человек.

На строительство инфраструктурных объектов Олимпиады 2014 года в Сочи летом отправится один отряд из 25 человек, сформированный исключительно из девушек, учащихся УрГПУ. «Практически у каждой своя специализация, но в основном это штукатурные и другие отделочные работы. Девушки могут шпаклевать, красить, клеить обои, штукатурить, выкладывать различную плитку. Кроме того, им по силам выкладка облицовочного камня», – уточнил Андрей Кодыков.

Отправится женский студенческий отряд на «большие» сочинские стройки по завершении сессии, то есть примерно в первых числах июля. На возведении объектов девушки будут заняты 2 месяца и вернутся домой в конце августа. За месяц работы каждая получит около 15 тысяч рублей. «Это примерная цифра, поскольку этот вопрос, как и ряд других, еще находится в стадии обсуждения. Например, еще не ясно с местом проживания и билетами на поезд. Надеемся, что на проезд до Сочи отряду не придется тратить собственные средства», – сообщил собеседник «Нового Региона».

Согласно данным, опубликованным на сайте МГШ МСО, для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 185 различных объектов. Один из самых крупных – морской порт и аэропорт Сочи, местная ТЭС, основная Олимпийская деревня.

Между тем, второй отряд, сформированный из студентов УГТУ-УПИ, этим летом будет задействован на стройках в Санкт-Петербурге. Предполагается, что молодые люди – каменщики, сварщики, стропальщики и бетонщики, всего около 25 человек, применят свои силы на возведении атомной электростанции. Их отправка в северную столицу назначена также на первые числа июля. «Надо заметить, что уральская молодежь помимо Сочи и Санкт-Петербурга претендовала на строительство объектов саммита АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке. Но, по всей видимости, туда отправят отряды из других регионов», – заключил начальник Штаба студенческих строительных отрядов ОССО «Строитель».