Раздел Общество
11 июня 2009, 14:21

На пикет против «Дома-2» в Каменске-Уральском пришло всего три человека

Вместо заявленных восьми борцов против аморального проекта на митинг в Каменске-Уральском 10 июня вышли всего три человека.

Зато в масках и с фиолетовым телевизором с героями шоу. Стало ясно, что «Экологическое движение» будет бить по «Дому-2» их же оружием — непробиваемым идиотизмом. Но побить не получилось.

— Здесь представители нашей организации. Мы звали людей со стороны. Но по определенным причинам, они не пришли, — вяло оправдывался лидер движения Сергей Петров. — Да, было заявлено восемь. Но по причинам, от нас не зависящим, они тоже не смогли. Правда, обещала пара человек подойти…

Долгожданных криков «Долой Ксюшу Собчак!» и «Дом-2, гореть тебе в аду!» зеваки так и не услышали. Оживление привнесла проходящая мимо бабулька.

— Что творят, по телевизору показывают! Как смотреть–то не стыдно?! Правильно! Гнать их надо! Паразиты! — прокричала она речитативом и удалилась под удивленными взглядами активистов.

Сами горожане очень удивились, когда узнали об акции экологов. Уж лучше б леса убрали, пруды почистили, это волнует каменцев куда больше приевшегося проекта.

— Посмотрела на этот пикет и подумала, если они так же заботятся об экологической обстановке, нашей планете грозит опасность, — подколола активность ребят журналистка «Компаса» — медипартнера ТНТ Екатерина.

Недавно медиа-холдинг провел в Каменске-Уральском громкий конкурс «Стань участником «Дома-2». По словам организаторов, желающих было много. После мощной пиар-акции официальные заявки подали 29 каменцев. Двадцатилетняя победительница уже поспешно собирает вещи в «Город любви». Конкурс и стал последней каплей терпения экологов.

— Я в интернете прочитал выступления различных политических деятелей. О том, как негативно влияет проект на подростков, — рассказал Сергей Петров. — Они видят нормы отношений, верят им. А нужно быть самостоятельными. Участники проекта же самореализуются за счет других. Я понял, что мы не одни, и мы решили поддержать общее движение.

Пикет получился тихим. Охрана, которая готовилась разнимать сторонников и противников проекта, мирно прогуливалась неподалеку. Через двадцать минут все зеваки разошлись, а парни молчали. Они поправляли маски с фотографией Собчак и иногда чуть слышно переговаривались.

— В скором времени мы начнем сбор подписей в пользу закрытия проекта, — поделились ребята. — Мы знаем, что множество людей считают «Дом-2» аморальным и поддержат нас.

Потом еще немножко потоптались на месте со своим телевизором и грустно разошлись по домам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.