Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ю.Пономарев: «Антикоррупционный закон заставил чиновников работать»

11 июня 2009, 13:53
Прокуратура Свердловской области стала чаще выявлять коррупционные преступления.
Как сообщил "Уралинформбюро" глава надзорного ведомства Юрий Пономарев, кризис не повлек заметного изменения их уровня, тем не менее, в январе-мае 2009 года было вскрыто 554 фактов коррупции — на 14% больше, чем за аналогичный период 2008 года. В основном, речь идет о взяточничестве — 233 случая против 162 год назад.

По словам Ю.Пономарева, прокуратура не только привлекает к ответственности коррупционеров, но и выявляет законодательные акты, имеющие коррупционный потенциал. С начала текущего года таковыми было признано 288 актов. Кроме того, прокурорскую проверку на коррупциогенность не выдержали более 30 законопроектов Областной думы.

"Закон о противодействии коррупции заставил чиновников работать", — заявил прокурор. Он также добавил, что на сегодня закончено следствие по громкому делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга и председателя ЕКУГИ Алексея Глотова, которому инкриминируется продажа городской недвижимости по заниженной цене. Сейчас вместе с остальными обвиняемыми он знакомится с материалами дела, вскоре оно будет передано в суд.