Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Пономарев: у нас большие шансы отменить решение облсуда по делу о монетизации льгот

11 июня 2009, 13:34
Прокуратура Свердловской области считает, что имеет большие шансы на отмену в Верховном суде РФ решения по «делу о монетизации».
Напомним, что прокуратуру не устроил размер компенсации (275 рублей) за отмену транспортных льгот, который соответствующим постановлением утвердило свердловское правительство. По мнению правоохранителей, эта сумма не компенсирует потери пенсионеров, у которых отняли право бесплатного проезда. Однако, попытка отменить правительственное постановление не нашла понимания в облсуде и поэтому прокуратура решила отстаивать права льготников на федеральном уровне.

Как сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге областной прокурор Юрий Пономарев, в установленные законом сроки надзорное ведомство составило кассационную жалобу в Верховный суд РФ, требуя отменить решение Свердловского областного суда по делу о монетизации льгот на транспорте. Однако пока она не направлена облсудом в вышестоящую инстанцию.

«В подготовленном аргументированном кассационном представлении нами указаны все доводы о том, что решение областного суда не соответствует нормам закона и необходимо его отменять. Я считаю, что они заслуживают серьезного внимания. Шансы отменить решение облсуда есть, и они достаточно большие», – сообщил Юрий Пономарев и добавил, что в Верхом суде РФ прокуратуру Свердловской области поддержит Генпрокуратура РФ.