Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Белорусам вернут «съеденные» банкоматами деньги

11 июня 2009, 11:37
Представитель Нацбанка Белоруссии заявил, что банки вернут средства, которые из-за технического сбоя в банкоматах были списаны со счетов владельцев банковских карт. Его слова передает "Интерфакс".
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Белоруссии в течение последней недели со счетов владельцев банковских карт стали пропадать деньги. Это происходило после того, как клиент пытался воспользоваться банкоматом: аппарат зависал и возвращал карту, однако запрошенная сумма все же снималась со счета.

Пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов признал, что случаи списания денег со счетов были, однако назвал их единичными. По его словам, все они произошли 6 июня. Банки вернут исчезнувшие деньги по заявлениям клиентов.

Зверев отверг версию, согласно которой сбой в работе банкоматов мог быть вызван вирусом. Ранее такое предположение высказал другой представитель НББ Иван Пищик. Зверев сказал, что сбой был внутренним. Его вызвала поломка одного из контроллеров дублирующей системы записи транзакций по картам. Работа системы была восстановлена 8 июня, с тех пор сбоев не было.

В пресс-службе ОАО "АСБ Беларусбанк", которому принадлежит крупнейшая в стране сеть банкоматов, сообщили, что всем обратившимся с жалобой гражданам деньги уже вернули.