Раздел Общество
10 июня 2009, 19:24

Разработчики отправили Макса Пейна в Бразилию

События третьей части сериала Max Payne будут происходить в Бразилии, на территории Сан-Паулу, пишет Deeko News со ссылкой на информацию, опубликованную в новом номере журнала Game Informer.
У главного героя появится зависимость от болеутоляющих, что должно как-то повлиять на игровой процесс. Действие Max Payne 3 будет разворачиваться через десять лет после событий второй части сериала.

Новая игра создается на движке RAGE, который использовался при разработке Grand Theft Auto IV. Уже известно, что в Max Payne 3 будут полностью разрушаемые локации. Журналисты также подтвердили, что в игре вновь появится система Bullet Time, позволяющая Максу Пейну замедлять время.

Разработчики сказали, что в Max Payne 3 герой сможет использовать укрытия, а также получит доступ к новым видам оружия, что позволит ему эффективнее расправляться с противниками. Кроме того, в игре появится смена дня и ночи. Также разработчики пообещали добавить в новую часть Max Payne многопользовательский онлайновый режим.

Официальный анонс Max Payne 3 состоялся в марте текущего года. Разработкой этого проекта занимается студия Rockstar Vancouver. В пресс-релизе сообщалось, что игра выйдет ближайшей зимой на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Новая часть Max Payne будет представлять собой шутер с видом от третьего лица.

Первая часть Max Payne вышла летом 2001 года на PC, а чуть позже ее выпустили на консолях PlayStation 2 и Xbox. В игре рассказывалось о полицейском, мстившим за жену и ребенка. В 2003 году в продажу поступило продолжение. За разработку первых игр отвечала студия Remedy Entertainment, которая сейчас трудится над экшном Alan Wake. На основе серии Max Payne также сняли фильм, который вышел в прокат в конце 2008 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.