Раздел Общество
10 июня 2009, 17:03

Проезд в Екатеринбурге не подорожает

Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга вряд ли подорожает в ближайшее время.
Об этом «Новому Региону» сегодня сообщил председатель РЭК Николай Подкопай – по его мнению, для этого нет экономической целесообразности.

Напомним, накануне муниципальные перевозчики и несколько частных компаний Екатеринбурга вновь подали документы в РЭК, желая повысить цены на свои услуги до 14 рублей. Однако глава комиссии Николай Подкопай считает, что время для этого еще не пришло. «Нет экономических обоснований для такого повышения, не будет пока 14 рублей», – пояснил он сегодня агентству.

При этом председатель РЭК рассказал, почему частным фирмам не удается обосновать перед комиссией повышающие тарифы на проезд в бывших «маршрутках». «У них непрозрачная бухгалтерия – они не могут даже доказать свои высокие расходы на бензин и зарплаты персоналу. Я не поверю, что водитель маршрутки получает всего три тысячи рублей, но именно такие суммы нам предоставляют перевозчики, – сообщил Николай Подкопай. – Вот вам пример зарплат в «конвертах», они даже не думают, что представленные документы могут попасть в прокуратуру, а там и до возбуждения уголовных дел недалеко».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.