Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родители екатеринбургских школьников написали письма Медведеву, Путину, Патриарху и Верховному Муфтию

10 июня 2009, 12:53
Родители екатеринбургских школьников продолжают бороться за свои школы.
Екатеринбургский родительский комитет направил письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и Верховному Муфтию России Талгату Таджуддину. Также письма были направлены в адрес Госдумы РФ и Общественной палаты.

Как сообщили Накануне.RU в ЕГРК, родители екатеринбургских школьников в посланиях выражают озабоченность реформами, которые сейчас проводятся в системе образования. В частности. родители задают властям вопрос: "на каком основании нарушена (а может, просто скрыта от общественности) процедура обсуждения в Свердловской области такого серьезного и злободневного документа, которым является проект государственного образовательного стандарта второго поколения?"

Под посланием подписались пять тысяч родителей Екатеринбурга. Все они выражают недоверие образовательной политике Министерства образования и науки РФ. "Считаем, что специалисты, которые допустили откат российского образования с передовых позиций, не смогут вывести российское образование на тот уровень, к которому стремится наше общество. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации с принятием государственного образовательного стандарта второго поколения и оказать содействие в становлении российской системы образования, основанной на отечественных традициях и православной культуре", - говорится в письме.