Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижегородской области чиновница получила 6 лет условно за 287 эпизодов преступлений

9 июня 2009, 19:03
В Нижегородской области замруководителя управления соцзащиты населения Арзамасского района, совершившая 287 преступлений против госслужбы и похитившая из бюджета 441 тыс. 350 руб., приговорена к услов
Об этом РБК сообщили в прокуратуре Нижегородской области. По данным следствия, в 2007-2008гг. чиновница с целью хищения бюджетных средств, выделенных для выплаты компенсаций затрат льготников на приобретение дров, вступила в сговор с местным индивидуальным предпринимателем. Она внесла в официальные документы ложные сведения о поставках дров предпринимателем, что в действительности сделано не было. Кроме того, часть получателей компенсации на тот момент уже числились умершими. Выделенные на выплату компенсаций из бюджета средства подельники потратили на собственные нужды.

Женщине было предъявлено обвинение в совершении 62 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), 31 преступления по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 225 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Предпринимателю предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 (мошенничество), ст.33 и ст.285 (пособничество при злоупотреблении служебным положением) и ст.33 и ст.292 (пособничество при служебном подлоге) УК РФ.

В ходе следствия обвиняемые возместили ущерб. Суд приговорил чиновницу к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, ее подельника - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.