Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прокуратура встала на защиту незаконно уволенных жителей города

9 июня 2009, 16:15
Как сообщили в областной прокуратуре, с начала года суды Свердловской области рассмотрели 45 исков о восстановлении на работе.
Особенно актуальной эта функция прокуроров стала в нынешних условиях, когда по причине финансово-экономической нестабильности на некоторых предприятиях производятся массовые увольнения работников.

Все эти дела были рассмотрены с участием прокуроров, дававших свои заключения о законности увольнений. По 41 делу исковые требования граждан удовлетворены.

Так, например, в ходе рассмотрения Железнодорожным районным судом Екатеринбурга гражданских дел по исковым заявлениям нескольких женщин к ЗАО «ТЭП «Желдорэкспедиция» о восстановлении на работе установлено, что работницы, находившиеся в этот момент в отпусках по уходу за детьми, были уволены в связи с резким сокращением количества заказов на предприятии и прекращением действия договоров, для выполнения которых они принимались на работу. С учетом того, что увольнение работниц было произведено явно незаконно, работодатель еще до вынесения судом решения добровольно отменил приказы об увольнении. Таким образом, трудовые права граждан были защищены.