Раздел Общество
9 июня 2009, 16:15

В Екатеринбурге прокуратура встала на защиту незаконно уволенных жителей города

Как сообщили в областной прокуратуре, с начала года суды Свердловской области рассмотрели 45 исков о восстановлении на работе.
Особенно актуальной эта функция прокуроров стала в нынешних условиях, когда по причине финансово-экономической нестабильности на некоторых предприятиях производятся массовые увольнения работников.

Все эти дела были рассмотрены с участием прокуроров, дававших свои заключения о законности увольнений. По 41 делу исковые требования граждан удовлетворены.

Так, например, в ходе рассмотрения Железнодорожным районным судом Екатеринбурга гражданских дел по исковым заявлениям нескольких женщин к ЗАО «ТЭП «Желдорэкспедиция» о восстановлении на работе установлено, что работницы, находившиеся в этот момент в отпусках по уходу за детьми, были уволены в связи с резким сокращением количества заказов на предприятии и прекращением действия договоров, для выполнения которых они принимались на работу. С учетом того, что увольнение работниц было произведено явно незаконно, работодатель еще до вынесения судом решения добровольно отменил приказы об увольнении. Таким образом, трудовые права граждан были защищены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.