Раздел Общество
8 июня 2009, 18:41

Израильское посольство обещает помочь россиянке, сына которой увез в Израиль бывший муж

Израильское посольство в Москве обещает всяческое содействие россиянке Юлии Оськиной, сына которой вывез в Израиль ее бывший муж.
Консул посольства отнесся к ситуации с пониманием, "но сказал, что с таким случаем они сталкиваются впервые, поэтому, как действовать, не знают, схема не отработана", рассказала женщина РИА "Новости".

Юлия Оськина и Борис Дробачевский развелись три года назад. Как утверждает мать, с тех пор отец общался с ребенком редко, алиментов не платил, никакой помощи не оказывал. 4 мая он якобы попросил разрешения забрать сына на два-три дня, а вскоре сообщил, что они находятся в Израиле.

На прошлой неделе Юлия Оськина обратилась в израильское посольство, попросив разобраться в обстоятельствах вывоза шестилетнего Яна. Дипломаты сообщили, что российским властям необходимо направить официальный запрос в Израиль. "Теперь я знаю, в каком направлении действовать. Я посоветуюсь с адвокатом. Будем обращаться в МИД, чтобы они направили в Израиль официальный запрос о похищении ребенка", - говорит Оськина.

Накануне Юлия Оськина связывалась с сыном через интернет. "Он особо не жаловался, так как не любит ныть, но сказал, что у него нет друзей и ему не с кем играть. Есть только во дворе котенок, с которым он играет. Иногда они ездят в другой город к какому-то мальчику", - рассказывает она. О спорной ситуации с похищением женщина сыну не рассказала. "Не хочу его нервировать", - поясняет мать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.