Раздел Общество
5 июня 2009, 18:58

Жителям Теннесси разрешили ходить в бары с оружием

Посетители смогут ходить в бары и рестораны американского штат Теннесси с пистолетами и револьверами, сообщает Associated Press.
Критики нового закона, включая губернатора Фила Бредесена (Phil Bredesen), утверждали, что огнестрельное оружие следует держать подальше от алкоголя, но законодатели преодолели губернаторское вето.

Сенат Теннесси в четверг, 4 июня, преодолел вето Бредесена 21 голосом против девяти, а Палата представителей днем раньше - 69 голосами против 27. Бредесен, который сам является владельцем оружия и охотником, заявил, что остается при своем мнении. "Я по-прежнему уверен, что был прав, и что наличие оружия в барах - очень плохая идея. Это приглашение несчастья", - сказал губернатор-демократ.

Согласно новому закону, который вступает в силу 14 июля, в Теннесси по-прежнему будет запрещено употреблять алкоголь, имея при себе огнестрельное оружие. Кроме того, владельцы баров и ресторанов смогут в частном порядке запрещать оружие в своих заведениях. Ранее аналогичное законодательство было принято в 37 других штатах, и сторонники реформы в Теннесси подчеркивают, что нигде не было попыток отменить реформу, так как новый порядок оказался вполне благополучным.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.