Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Предшосовская» суета в Екатеринбурге: крыши домов красят наполовину

5 июня 2009, 17:09
«Драпировка» Екатеринбурга к саммиту ШОС в самом разгаре и начинает приобретать гротескные формы.
То ли из-за нехватки времени, дефицита краски или лени рабочих, но крыши некоторых зданий в центре города оказались выкрашены наполовину.

Примером «половинчатости» подобных решений может служить здание, фасад которого выходит на центральный городской проспект Ленина. Возможно, расчетливость проявил бригадир маляров, который решил сэкономить краску или же сказалась нерадивость самих рабочих, но крыша здания оказалась покрашена наполовину. Впрочем, это обстоятельство не удалось скрыть от любопытных екатеринбуржцев, которые сфотографировали «двуликий» дом из соседней многоэтажки.

Скорее всего, определяющую роль в таком нестандартном решении сыграл «трезвый» расчет исполнителей – зачем красить крышу, если сзади ее никто не увидит? А потому освежить решили только внешнюю ее часть и торец, который виден с тротуара улицы Ленина. Тем более что с противоположной стороны двор завален строительным хламом и отгорожен забором, что гарантированно избавит неприглядное место от любопытных глаз иностранных гостей. А вот трубы все-таки пришлось красить со всех сторон – они оказались видны с улицы Хохрякова.