Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фальшивый мюзикл Notre-Dame нагастролировал в России на 2 млн евро

5 июня 2009, 16:47
МВД России прекратило деятельность двух актерских трупп, игравших без лицензии известный мюзикл Notre-Dame de Paris.
Как передает "Интерфакс", ущерб, причиненный правообладателю, оценивают в 2 млн евро.

"В Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России обратился представитель правообладателя известного мюзикла Notre-Dame с заявлением о том, что в различных городах России проходят спектакли с незаконным использованием бренда указанного мюзикла", - сообщил агентству в пятницу официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук.

Оперативники установили, что в ряде регионов России гастролируют две актерские труппы. На афишах указывалось, что речь идет о настоящем московском мюзикле с перечислением имен звезд, якобы принимающих участие в гастролях.

По словам Пилипчука, гастролеры, поставившие пиратские версии мюзикла, работали примерно год и давали ежемесячно около 20 спектаклей. "Билеты продавались по цене от 1000 до 3000 рублей. По предварительной оценке, ущерб правообладателям составил около 2 млн евро", - сказал представитель ДЭБ.

Он отметил, что одна из трупп показывала зрителям неполную сценическую версию спектакля с похожими костюмами и декорациями. Другая - давала концертную вариацию мюзикла. Департамент предпринял ряд мер, направленных на пресечение этой незаконной деятельности.

"В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)", - сказал Пилипчук.

По его словам, права на постановку мюзикла Notre-Dame de Paris в России выданы французской стороной одной коммерческой организации. По его условиям мюзикл мог быть поставлен только в Москве и только на сцене Московского театра оперетты. Срок действия договора истек в 2004 году. Новое лицензионное соглашение на постановку мюзикла в РФ не заключалось.