Раздел Общество
5 июня 2009, 15:42

Уральский кузнец получил награду от королевы Великобритании

С триумфом вернулась группа уральских мастеров с конкурса ландшафтного дизайна, который проходил в конце мая в Лондоне.
Глава первоуральской кузницы «Симфония металла» Константин Пастухов получил по итогам конкурса награду от королевы Великобритании.

Как рассказал «Новому Региону» соратник Пастухова Анатолий Чипижко, в Англию уральские кузнецы привезли композицию «Беседка желаний». «Наша работа, с которой мы представляли Россию, проходила в номинации «Искусство» и за день до начала конкурса прошел гала-показ. Присутствовал весь британский истеблишмент – королевская семья, аристократы, знаменитости – экс-битлз Ринго Стар, Род Стюарт, Ричард Гир. По итогам показа к Косте подходили другие мастера и говорили ему – вы Гауди, вы Фаберже. За «Беседку желаний» мы от организаторов конкурса получили наградной сертификат. Выставка проходит под патронажем Великобритании, поэтому фактически – это личная королевская награда», – говорит Чипижко.

Кроме того, сегодня же в кузницу к Пастухову прибыли городские власти во главе с первоуральским мэром Максимом Федоровым. «Нас поблагодарили за то, что мы достойно представили наш город и страну на столь престижном конкурсе», – рассказал Анатолий Чипижко.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.