Раздел Общество
5 июня 2009, 11:26

«Оборотня в погонах» осудили на 9 лет строгого режима

Накануне в Екатеринбурге завершился суд над сотрудником милиции, обвинявшимся в вымогательстве и похищении людей.
Как сообщили порталу Weburg.ru в Свердлвоском областном суде, накануне суд признал виновным сразу в нескольких преступлениях 23-летнего Анара Ахмедова, работавшего участковым Верх-Исетского РОВД.

Так, по данным следствия, 20 июля 2006 года он, вместе с двумя сообщниками, похитил жителя Екатеринбурга. Угрожая убить мужчину, подсудимые требовали выкуп 30 тысяч долларов, отвезли жертву в частный дом, где приковали наручниками к креслу.

В тот же день злоумышленники проникли в квартиру к похищенному мужчине, откуда украли сотовый телефон и 3 тысячи рублей. А похищенный, по указанию похитителей, позвонил другу, попросил помочь собрать выкуп. Похитители договорились о встрече, чтобы забрать деньги. Но друг обратился в милицию, и на встрече похитителей задержали.

Кроме того, участковый-оборотень, угрожая расправой, похитил автомобиль у другого жителя Екатеринбурга.

Суд признал Ахмедова виновным по пунктам «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений); по ч.1 и 3 ст.286 (превышение должностных полномочий, с применением насилия и оружия); по пункту «в» части 2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину); и по ч.1 ст.163 (вымогательство).

Ахмедова суд приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Ахмедов лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Также он лишен звания лейтенанта милиции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.