Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр Екатеринбурга перед саммитом ШОС помоют и очистят от объявлений

5 июня 2009, 10:32
Улицы Екатеринбурга прибирают по маршруту следования важных гостей.
В Екатеринбурге кипит работа по подготовке к саммитам стран-участниц ШОС и БРИК, которые намечены на середину июня. На город наводят лоск: магазины нужно помыть, объявления - убрать и проверить, чтобы в названиях горели все буквы. Вице-мэр города выразил недовольство тем, что на новостройках часто встречается предложения об аренде, и попросил их снять.

- К 10 июня должны завершиться все работы по благоустройству на объектах товарного рынка Екатеринбурга, которые расположены рядом с маршрутами ШОС. Территория рядом с объектами и сами объекты к саммиту должны быть помыты, - сказал на совещании вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.

Под благоустройством вице-мэр понимает разбивку газонов, остекление фасадов, затяжку некоторых фасадов баннерами, укладку плитки. По ночам специалисты проверяют световые вывески. Пока план по подсветке выполняется на 80%. Также со следующей недели без выходных будет работать штаб по подготовке к ШОС. Проверяющие осмотрят городские гостиницы, сообщает "Накануне.RU".

Как за последнее время изменился центр города, заметили и пытливые горожане. От взгляда не скрылись "скелеты" недостроенных, но разрекламированных зданий и заметно увеличившееся количество рабочих, явно жителей стран ШОС, наскоро прибирающих город.

Отметим, что гостевыми маршрутами во время ШОС будут 18 улиц. Гости поселятся в 35 гостиницах, для посещения им рекомендуют 56 объектов общепита.