Раздел Общество
4 июня 2009, 19:07

Жителей Пикалево отгородили ОМОНом от высокопоставленных чиновников

В Пикалево несколько месяцев стоят три основных предприятия. Прибытия высокопоставленных лиц ожидало около 250-300 местных жителей.
Однако место посадки вертолетов было оцеплено ОМОНом, после приземления прибывшие сели в автобусы и уехали по направлению к зданию одного из городских предприятий "БазэлЦемента".

Жители Пикалево отправились туда же пешком и собрались перед зданием.

На еще одном вертолете в Пикалево прилетели журналисты.

На встречу с жителями Пикалево в четверг собирались приехать также собственники всех трех градообразующих предприятий города: владелец "БазэлЦемента" Олег Дерипаска, председатель совета директоров "Евроцемента" Филарет Гальчев и генеральный директор ООО "УК "СевЗапПром" Александр Утевский. Сообщается, что Утевский прибыл.

Путин должен провести в Пикалево совещание с руководителями местных предприятий, а также с представителями местных и региональных властей.

Во вторник безработные из Пикалево перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. В акции протеста участвовало около 300 жителей Пикалево, в том числе женщины и дети, она продолжалась восемь часов.

Из 22 тыс. жителей Пикалево на трех градообразующих предприятиях работают 4,5 тыс. человек.

Митингующие требовали немедленно запустить стоящие в Пикалево заводы, раздать долги по зарплате, прекратить увольнения, обеспечить их рабочими местами на предприятиях, возобновить горячее водоснабжение в городе.

Если ситуации не изменится, жители Пикалево обещают в середине июня перекрыть железнодорожные пути.

Сообщалось, что проблемой Пикалево займется правительство во главе с Путиным.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.