Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Иерусалиме установлен мемориал шахиду

4 июня 2009, 19:03
Иерусалим город контрастов, об этом знают все. Но не все знают, что в Вечном городе установлен мемориал террористу-смертнику.
Памятная табличка с именем человека, которого надпись определяет как шахида, установлена на стене школы БАПОР (под эгидой ООН), расположенной на севре Иерусалима, и, что немаловажно, на территории принадлежащей Земельному фонду Израиля (Керен Каемет ле-Исраэль).

Надпись на табличке гласит: "Шахид молодой лев, герой Ахмед Наиф абу Латифа". Далее следует изображение палестинского флага, надпись "Аллах акбар" и информация о том, что покойный Ахмед был родом из лагеря палестинских беженцев Каландия (Восточный Иерусалим).

Председатель комитета по связям с общественностью Восточного Иерусалима Арие Кинг сообщил, что в ходе проведенных проверок выяснилось, что табличка была установлена незаконно. В ближайшие дни он планирует посетить Северный и Восточный Иерусалим, с целью проверить, сколько еще подобных мемориалов установлено в израильской столице.

По словам заместителя мэра Иерусалима Давида Хадари, это не первый случай, когда БАПОР нарушает законы города, в особенности связанные с застройкой и планированием.