Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге активизировались мошенники, которые взимают деньги за проезд машин и отдых на пляжах

4 июня 2009, 13:51
Плату с отдыхающих, пытающихся подъехать к озеру Шарташ, пытаются взимать некие странные люди.
Как сообщили АПИ читатели, накануне на своротке к базе отдыха «Золотые пески» был выставлен пост из нескольких сотрудников некоего ЧОП «Крона». Мужчины выставили шлагбаум и пытались с проезжающих взимать 100 рублей за проезд. При этом они всем показывали копию некоего документа, из которого следовало, что этот участок прибрежной территории Шарташа им в аренду сдало Верх-Исетское лесничество.

Поработав несколько часов, сотрудники ЧОП убрали свой импровизированный шлагбаум, сели в машину и уехали. Поэтому все произошедшее похоже на обычное мошенничество, основанное на доверчивости и неосведомленности граждан.

Стоит также добавить, что подобные случаи вблизи наиболее популярных у екатеринбуржцев мест отдыха и водоемов происходят каждое лето. Периодически какие-то люди с малопонятными полномочиями пытаются взимать деньги за проезд машин и отдых на пляжах, ссылаясь на то, что эту территорию они получили в аренду. Однако при более тщательной проверке оказывается, что никаких законных прав у этих граждан нет, и они просто решили подзаработать.