Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыта охота на «невежливых» водителей

4 июня 2009, 10:13
В рамках подготовки к саммиту ШОС в Екатеринбурге стартовала очередная "профилактическая акция". На этот раз - против водителей, не уступающих дорогу "мигалкам".
Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Октябрьского района Екатеринбурга, завтра, 5 июня, инспекторы будут выявлять автомобилистов, которые не спешат уступать дорогу машинам с включенными спецсигналами.

Напомним, "ШОСовские" мероприятия начнутся уже на следующей неделе, а сразу после них в Екатеринбурге пройдет еще и саммит БРИК. Таким образом, в Екатеринбурге окажутся руководители чуть ли не десятка государств. Из-за того, что "слуги народа" предпочитают, чтобы этот самый народ не мешал им свободно передвигаться, в городе будут перекрывать движение, а в центре города, как заявили в милиции общественной безопасности, лучше если и появляться - то только с паспортом и четкой целью "визита" в центр родного города.

Между тем, в блогах и на форумах уже появились сообщения, что по городу операция "Маяк" уже началась, причем инспекторы ГИБДД, по словам обычных автомобилистов, выбирают момент для включения спецсигнала так, чтобы впереди стоящим из-за пробки или плотного потока в правом ряду было очень сложно освободить проезд.

Напомним, что за непредоставление преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами наказание может быть от штрафа в 100 рублей до лишения прав до 3 месяцев.