Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В район падения аэробуса прибыл первый корабль ВМС Бразилии

4 июня 2009, 09:18
В предполагаемый район падения аэробуса A330-200 авиакомпании Air France в ночь на четверг по московскому времени прибыл первый корабль ВМС Бразилии.
В ближайшие два дня к месту происшествия подойдут еще четыре корабля.

Кораблю пока не удалось обнаружить те обломки самолета, которые ранее в среду были замечены с воздуха. Напомним, что в ходе поисковых работ в районе падения аэробуса были обнаружены обломки, находящиеся на расстоянии до 90 километров друг от друга. Самый крупный из замеченных фрагментов имеет в диаметре около семи метров.

Как передает Reuters, на состоявшейся в среду пресс-конференции министр обороны Бразилии Нелсон Жобим заявил об обнаружении на месте крушения большого пятна разлившегося топлива, что, по его мнению, исключает версию о теракте на борту самолета. Ранее теракт исключили и французские власти.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, Жобим заявил, что тела погибших, а также выжившие в катастрофе в воде не обнаружены. Ожидается, что в четверг из воды будут подняты первые обломки самолета, которые будут переданы на экспертизу.

Напомним, аэробус A330-200, выполнявший рейс номер AF 447 сообщением Рио-де-Жанейро – Париж, исчез с экранов радаров 1 июня. На борту лайнера находилось 228 человек, в том числе 12 членов экипажа. По имеющимся на сегодняшний день данным, среди пассажиров самолета был один россиянин.

Было установлено, что самолет упал приблизительно в 1000 километров от побережья Бразилии, примерно посредине Атлантического океана. Возможной причиной инцидента считается попадание лайнера в зону турбулентности и вызванный этим отказ электросистемы.