Раздел Общество
3 июня 2009, 19:07

В Екатеринбурге, чтобы успеть к саммиту ШОС, Плотинку реконструируют даже по ночам

В Екатеринбурге рабочие стараются изо всех сил закончить реконструкцию Исторического сквера до саммита ШОС, который начнется в городе 15 июня.
Сдать объект нужно заблаговременно, однако работы еще предостаточно. Чтобы успеть в срок, трудиться на Плотинке строителям приходится в авральном режиме.

Как передает корреспондент «Нового Региона», работа кипит на всем протяжении Исторического сквера между проспектом Ленина и улицей Малышева. На сегодняшний день на правой половине (относительно течения реки Исеть) территории набережной уже уложена бехатоновая плитка, разбиты газоны, проложены прогулочные дорожки. Ближе к воде разместились скамейки.

Сейчас на Плотинке строители занимаются сваркой металлических ограждений, подключением отдельных фонарных столбов к электросетям, докладывают бордюры и прибирают территорию. В частности, сегодня днем на набережной в грузовой автомобиль грузили остатки строительных материалов, подметали уже полностью реконструированные части Исторического сквера.

В разговоре с корреспондентом «Нового Региона» один из рабочих (строительством занимается «Мостоотряд-72» – прим. «НР») посетовал, что до саммита ШОС осталось меньше двух недель, сроки поджимают, поэтому приходится трудиться с раннего утра и до позднего вечера. «Те, кто не успевает выполнить дневной план, остаются на ночь – включают прожекторы и занимаются под их освещением своими делами», – рассказал строитель.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.