Раздел Общество
3 июня 2009, 14:49

Возбуждено уголовное дело в отношении родителей воспитанной кошками девочки

Отдел дознания Железнодорожного ОВД города Читы возбудила уголовное дело в отношении отца и матери Наташи Михайловой, которую воспитывали кошки и собаки.
В свои пять лет ребенок имеет только гавкать и мяукать. От нерадивых родителей девочку спасли соседи, пожаловавшие на условия содержания ребенка в милицию. В отношении матери и отца ребенка возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. Родителям грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что 21 мая на телефон горячей линии милиции поступило сообщение о том, в квартире по улице Советская, 13 в антисанитарных условиях проживает пятилетний ребенок.

Установлено, что девочка проживает вместе с отцом, бабушкой и дедушкой, в квартире содержится много собак и кошек. Ребенок общается только с животными и на улицу ек не выводят. По своему физическому развитию девочка отстает от своих сверстников – выглядит на два-три года, практически не разговаривает, издает лишь звуки в виде гавканья и мяуканья.

Отец девочки – 27-летний Виктор Михайлов – имеет судимости за совершение тяжких преступлений. Ее 25-летняя мать проживает отдельно и воспитывает еще двоих детей. Женщина утверждает, что ее супруг самовольно забрал ребенка два с половиной или три года назад.

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы на минувшей неделе оштрафовала отца, а матери ребенка было выписано предупреждение. Органами опеки и попечительства собираются документы на лишение их родительских прав.

В настоящее время девочка находится в социальном реабилитационном центре «Надежда».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.