Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клешнин: Призыв в Свердловской области выполнен на 90%

3 июня 2009, 12:54
Призыв в Свердловской области уже выполнен на 90%. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал областной военком Александр Клешнин.
Клешнин уточнил, что план от Минобороны для области в этом году был 7400 человек, 90% от плана уже сделано. 1 июня был отправлен первый эшелон, он ушел на Дальний Восток, в Уссурийск. Один эшелон – это примерно 700-800 человек, в том числе 250-300 свердловчан. Второй эшелон отправят сегодня, третий – 29 июня. Они уйдут также на Дальний Восток в Хабаровск и Белогорск. Призывники, по уверению Клешнина, будут служить в сухопутных частях.

Отправка призывников к местам службы началась в конце апреля. 36% останутся служить в ПУРВО, еще 20% пойдут во внутренние войска. Около 100 человек отправили в Северо-Кавказский округ, 70 – в Калининград, 100 уехали на Черноморский флот в Севастополь, в морскую пехоту.

В этот призыв было более 300 уклонистов, около 100 граждан привлечены к административной ответственности за уклонение, заведено 5 уголовных дел. Что касается здоровья, то в среднем из 10 человек шестеро годны к службе. Это довольно большой процент негодных, отметил военком.

Что касается болезней, на первый план вышли отсрочки связанные с психиатрией (в том числе алкоголизм и наркомания) и невропатологии (расстройства личности и так далее).

С высшим образованием призвано 10%, полное среднее образование имеют все призывники. 20% призывников из неполных семей. Служить отправили более 100 человек с погашенной судимостью. Клешнин отметил, что эти люди не сидели в тюрьме, а когда-то получили приговоры, не связанные с лишением свободы.

По-прежнему сохраняется смешанный принцип комплектования, когда срочники служат вместе с контрактниками.

Также Клешнин рассказал, что первого июня призывники были отправлены в школы РОСТО в связи с тем, что эти организации стали государственными общественными. Призывников будут готовить на водителей категории В, С, а в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге - на связистов.