Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завершен ремонт улицы Белинского на участке от Куйбышева до Малышева

2 июня 2009, 14:07
Дорожные службы Екатеринбурга закончили текущий ремонт проезжей части улицы Белинского на участке от улицы Куйбышева до улицы Малышева.
Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, протяженность участка, на котором полностью заменено асфальтовое покрытие, составило 770 метров. Напомним, что во второй половине мая дорожные строители аналогичным образом отремонтировали еще два участка улицы Белинского, расположенные в промежутках между улицами Трактористов и Циолковского, Декабристов и Куйбышева. Общая площадь уложенного заново асфальтобетонного покрытия составила почти 28 тысяч квадратных метров.

Работы по замене дорожной одежды на внутригородских транспортных магистралях ведутся в Екатеринбурге с применением автофрезы. Районные дорожно-эксплуатационные участки (ДЭУ) и привлеченные муниципалитетом на конкурсной основе специализированные подрядные организации с помощью автофрез по ночам, чтобы по минимуму препятствовать автомобилистам, снимают старое асфальтовое покрытие и готовят дорожные объекты к реставрации. В выходные дни, когда интенсивность движения на улицах уральской столицы спадает, дорожники закатывают подготовленные участки свежим горячим асфальтом.

Таким образом, только за минувшие субботу и воскресенье, 30 и 31 мая, были отреставрированы участки улиц Челюскинцев (от Шейнкмана до Ельцина), Толмачева (от Первомайской до проспекта Ленина), 8 Марта (от Радищева до Куйбышева со стороны большого торгово-развлекательного комплекса). Общая площадь обновленного асфальтового покрытия на этих объектах составила 20 тысяч квадратных метров.

В ближайших планах комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, курирующего процесс текущего ремонта улично-дорожной сети столицы Урала, обновление асфальтового покрытия на улице Малышева в промежутке между улицами Мира и Гагарина, ремонт перекрестка улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко и восстановление проезжей части на мосту через Исеть по улице Малышева.