Раздел Общество
2 июня 2009, 12:58

ТОФ готовит новый отряд кораблей для борьбы с пиратами

Командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко распорядился начать подготовку нового отряда кораблей для похода в Аденский залив, где идет операция по борьбе с пиратами.
«Главный штаб военно-морского флота России принял решение направить в Аденский залив новый, третий по счету отряд кораблей ТОФ», — рассказал РИА «Новости» 2 июня представитель службы информации и общественных связей ТОФ. «Подготовка моряков-тихоокеанцев к дальнему походу уже началась. В состав отряда вошли боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты», — уточнил собеседник. По его словам, вероятнее всего, отряд отправится в Аденский залив в первой половине июля. Напомним, что сейчас у Африканского Рога несет боевую вахту отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира СБ-37, танкеров «Ижора» и «Иркут». Также в составе отряда есть подразделение морской пехоты.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.