Раздел Общество
2 июня 2009, 12:57

Начальник главного штаба ВМФ РФ Абрамов написал рапорт об увольнении

Начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Михаил Абрамов написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Минобороны.
"Адмирал Абрамов находится в госпитале, недавно он написал заявление об уходе с военной службы", - сказал собеседник агентства.

Предельный возраст нахождения на военной службе в российской армии и на флоте для адмиралов (генерал-полковников) составляет 60 лет, вице-адмиралов и контр-адмиралов (генерал-лейтенантов и контр-адмиралов) - 55 лет.

По словам источника, фактически сейчас обязанности Абрамова исполняет первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев. "Однако, скорее всего, новым начальником главного штаба ВМФ РФ вскоре будет назначен не он, а 58-летний адмирал Александр Татаринов, который в настоящее время занимает должность первого заместителя главнокомандующего ВМФ РФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что другие кандидатуры, например, с флотов практически не рассматриваются. "Адмирал Татаринов является образцовым штабным адмиралом, до назначения на последнюю должность он был командующим Черноморским флотом (ЧФ), а еще раньше долгое время занимал должность начальника штаба ЧФ", - сказал источник.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.