Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начальник главного штаба ВМФ РФ Абрамов написал рапорт об увольнении

2 июня 2009, 12:57
Начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Михаил Абрамов написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Минобороны.
"Адмирал Абрамов находится в госпитале, недавно он написал заявление об уходе с военной службы", - сказал собеседник агентства.

Предельный возраст нахождения на военной службе в российской армии и на флоте для адмиралов (генерал-полковников) составляет 60 лет, вице-адмиралов и контр-адмиралов (генерал-лейтенантов и контр-адмиралов) - 55 лет.

По словам источника, фактически сейчас обязанности Абрамова исполняет первый заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев. "Однако, скорее всего, новым начальником главного штаба ВМФ РФ вскоре будет назначен не он, а 58-летний адмирал Александр Татаринов, который в настоящее время занимает должность первого заместителя главнокомандующего ВМФ РФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что другие кандидатуры, например, с флотов практически не рассматриваются. "Адмирал Татаринов является образцовым штабным адмиралом, до назначения на последнюю должность он был командующим Черноморским флотом (ЧФ), а еще раньше долгое время занимал должность начальника штаба ЧФ", - сказал источник.