Раздел Общество
1 июня 2009, 09:54

В суд передано дело о падении рабочего «Сухоложскцемент» с высоты второго этажа

В Сухом Логу в суд передано дело в отношении специалиста дирекции по строительству ОАО "Сухоложскцемент".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, в декабре 2008 года на территории разгрузки и складирования оборудования и металлоконструкций для строительства пятой технологической линии ОАО "Сухоложскцемент"в Сухом Логу, бригада такелажников под руководством специалиста дирекции по строительству выгружала деревянные ящики с оборудованием из полувагонов. Один из работников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял равновесие и упал на землю с высоты четыре метра 65 см. Мужчина получил переломы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих прав". Сейчас специалисту дирекции по строительству ОАО "Сухоложскцемент" предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу. Сотруднику компании грозит до одного года лишения свободы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.