Раздел Общество
29 мая 2009, 18:45

Путин поручил провести новый конкурс проектов Мариинки-2

Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 мая поручил провести "в самые короткие сроки" новый конкурс по выбору проекта архитектурного облика здания второй сцены Мариинского театра.
Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Путин сказал, что строительство подземной части второй сцены должно быть завершено до конца 2009 года, а все работы будут проходить с соблюдением прежних сроков и закончатся к 2011 году.

В 2003 году международный конкурс на проект второй сцены Мариинского театра выиграл французский архитектор Доминик Перро. Однако его проект несколько раз возвращали на доработку. В 2007 году контракт с архитектором был приостановлен, а затем отвергнут. В 2008 году стало известно, что проект Перро будет существенно изменен. В частности, госэкспертиза не утвердила проект наземной конструкции с куполом сложной формы.

Тем не менее, в конце апреля 2009 года начались работы по возведению несущих конструкций здания театра в соответствии с проектом Доминика Перро. Сообщалось также, что существует не менее 15 вариантов архитектурных решений фасадов, в том числе проекты немецкой компания Braun & Schlockermann-Arcadis, французской RFR, а также московского архитектора и реставратора Алексея Денисова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.