Раздел Общество
28 мая 2009, 17:56

Юдашкин остался без гонорара за создание новой военной формы

Модельер Валентин Юдашкин, разработавший новую форму одежды для российских Вооруженных сил и других силовых структур, не получал авторского вознаграждения за свою работу.
Более того, он и не требует его. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

Генерал уточнил, что сейчас идет работа по патентованию предметов военной формы. "Исключительное право на патент принадлежит Российской Федерации, от лица которой выступает министерство обороны", - заявил генерал Булгаков.

В то же время, согласно сообщению газеты "Известия", только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей. Сама форма при этом оказалась почти в три раза дороже предыдущей.

В начале мая председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что переход на новую форму одежды для военнослужащих российской армии откладывается на неопределенный срок. Причиной такого положения, по словам Озерова, стало сокращения финансирования армии из-за кризиса.

Однако на пресс-конференции, которая состоялась 14 мая 2009 года, генерал Булгаков заявил, что армия перейдет на новую форму одежды в течение трех лет. По словам генерала, проект соответствующего указа президента уже согласован и "в ближайшее время он будет подписан".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.