Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области завершается проверка ЕГЭ по биологии и информатике

28 мая 2009, 13:42
Проверка работ «первого ЕГЭ» — по биологии, а также по информатике и информационно коммуникационным технологиям — завершается в Свердловской области.
Напомним, что испытание по этим дисциплинам проводилось в стране позавчера, 26 мая.

Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в региональном центре обработки информации и сопровождения ЕГЭ отсканированы все бланки ответов. Завершена обработка бланков ответов, данные отправлены в Федеральный центр тестирования. Завершается сверка данных с бланков регистрации с базой данных для 78 аудиторий.

В проведении испытания по биологии было задействовано 213 пунктов проведения экзамена, 471 аудитория для 4935 участников. Часть «С» работ проверяют эксперты экспертных подкомиссий, только по биологии — 50 человек.

Экзамен по информатике проводился в 191 пункте, 284 аудиториях для 2424 участников. Часть «С» работ проверяют эксперты экспертных подкомиссий, по биологии — 28 человек.

На сегодня по биологии проверена 2651 работа, по информатике — 271. Сегодня завершится проверка части «С» по биологии, завтра — по информатике. Апелляций по нарушению процедуры не поступало.

После обработки бланков ответов Федеральный центр тестирования направляет протоколы в субъекты (в Свердловской области — в РЦОИ). Региональный центр обработки информации расшифровывает протоколы результатов ЕГЭ и направляет в образовательные учреждения (по месту обучения). Апелляция по несогласию с выставленным баллом подается в течение двух суток.

Стоит отметить, что завтра по всей стране пройдет одно из самых «массовых» ЕГЭ — по русскому языку. Испытание по этому предмету (как и по математике) должны пройти все без исключения выпускники общеобразовательных учреждений, если они намерены получить аттестат о среднем образовании.