Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России насчитали более двух миллионов алкоголиков

28 мая 2009, 09:50
В России насчитывается около 2,1 миллионов алкоголиков, 358 тысяч наркоманов и более 15 тысяч токсикоманов, и это только официальная статистика.
Такие сведения были озвучены на конференции «Актуальные проблемы наркологии» директором департамента организации медицинской помощи и здравоохранения Минздоравсоцразвития Ольга Кровонос, передает medportal.ru.

На конец 2008 года в России было зарегистрировано 3.3 миллиона людей с психическими расстройствами, которые возникают из-за частого употребления психоактивных веществ.

По данным министра Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, с учетом нелегального оборота спиртных напитков, потребление алкоголя в России составляет сейчас около 18 литров чистого спирта на человека в год (такое количество спирта эквивалентно 90 полулитровым бутылкам водки). По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасным для здоровья населения считается потребление алкоголя, превышающее 8 литров на человека в год.

В свою очередь главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что в РФ в 2008 году 72,2 тыс. человек скончались от алкоголизма, сообщает baltinfo.ru.