Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появятся новые соединения ВДВ

27 мая 2009, 16:57
Все имеющиеся в России соединения Воздушно-десантных войск будут не только сохранены, но и будут усилены в ходе армейской реформы.
Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил начальник Генштаба Николай Макаров, представляя руководящему составу ВДВ Владимира Шаманова, назначенного 25 мая командующим этим родом войск.

В свою очередь Шаманов рассказал, что в Московском военном округе будет создана десантно-штурмовая бригада. По его словам, еше одно десантно-штурмовое соединение появится в Ленинградском военном округе на базе 3-го полка 76-й дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Пскове.

Шаманов также отметил, что министр обороны поставил перед ВДВ задачу "проработать эффективность решения задач на всех стратегических направлениях".

Российские ВДВ состоят из четырех дивизий, отдельной десантно-штурмовой бригады и вспомогательных частей. Ранее сообщалось о намерении расформировать Тульскую и Свирскую дивизию в рамках перехода вооруженных сил к новой структуре. Однако, как сообщает РИА Новости, Шаманов заявил, что "дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику".

52-летний генерал-лейтенант Шаманов является выпускником Рязанского десантного училища. Он был назначен командующим ВДВ вместо Валерия Евтуховича, который был уволен по выслуге лет. Шаманову присвоено звание Героя России за боевые действия в Чечне.