Раздел Общество
26 мая 2009, 18:57

Церемония развода караулов Президентского полка 6 июня отменена

Церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля 6 июня проводиться не будет, сообщили РИА Новости в Федеральной службе охраны РФ.
"Отмена мероприятия связана со служебной занятостью личного состава роты специального караула Президентского полка", - сообщили в Центре по связям с прессой и общественность ФСО.

Красочный и торжественный церемониал проводится уже пять лет. В церемонии участвуют рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт Президентского полка, музыкальное сопровождение обеспечивает президентский оркестр.

В течение около 20 минут Рота почетного караула Кремлевского полка демонстрирует строевые приемы с оружием, а кавалеристы - так называемую конную карусель.

В прошлом году к традиционным элементам "восьмерка", "мельница", "свеча" добавился элемент "цепочка": поочередное вынимание и складывание шашек в ножны.

Церемония проходит каждую субботу в полдень на Соборной площади Московского Кремля, в последнюю субботу месяца - в 14:00 мск на Красной площади столицы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.