Раздел Общество
26 мая 2009, 16:07

Стало известно, где в Свердловской области больше всего клещей

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, на каких территориях вероятнее всего «подцепить» клеща.
Наибольшая вероятность быть укушенным клещами у тех, кто совершает «вылазку» в окрестностях Чусовского, Московского, Режевского, Челябинского трактов, а также трассы, ведущей в Каменск-Уральский. На этих территориях опасных насекомых больше всего.

Как сообщили АПИ в городском подразделении Роспотребнадзора, небезопасными для нападения клещей остаются сами дороги и коллективные сады вдоль трактов, где с начала эпидсезона пострадало 245 человек (11% от числа всех зарегистрированных случаев среди жителей Екатеринбурга).

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям в травмпункты по поводу укуса клещей обратился 2451 житель уральской столицы. С подозрением на клещевые инфекции госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения города 20 взрослых и 13 детей.

По данным мониторинга, проводимого центральным Екатеринбургским филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», нападение клещей на 707 человек (32,5% от общего числа пострадавших от укуса клещей жителей Екатеринбурга) произошло в черте города, из них в 22% случаев — в коллективных садах. Наибольшее число пострадавших зарегистрировано на территории садов, расположенных в Верх-Исетском, Чкаловском, Кировском и Октябрьском районах. Наиболее опасными в отношении нападения клещей на человека можно считать территории Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, озер Чусовского и Шарташа, Горного Щита, Химмаша и Уктуса.

На территории Свердловской области от укуса клещей пострадало 1062 жителя уральской столицы, то есть почти половина от числа всех зарегистрированных случаев. Из них в 38,5% случаев — на территориях коллективных садов. Больше всего от нападения клещей пострадали екатеринбуржцы, выезжающие в коллективные сады, расположенные на территориях Белоярского, Сысерского, Верхне-Пышминского, Первоуральского, Невьянского и Березовского районов области.

Зарегистрировано 93 екатеринбуржца, пострадавших от укусов клещей за пределами Свердловской области. Из них 23 — отдыхающие на озерах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.