Раздел Общество
26 мая 2009, 10:39

В Свердловской области осудили бутлегера

В Свердловской области осудили торговца самопальным алкоголем, хранившего более одной тонны суррогата.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, 46-летний житель поселка Лобва Новолялинского района Среднего Урала занимался производством и сбытом опасной для жизни и здоровья потребителей самогонной жидкости. Продукт бутлегер хранил в своей бане. По данным оперативников, у торговца имелось в наличии почти две тысячи литров суррогата. При этом алкоголь содержал сивушные масла в концентрациях, превышающих допустимые нормы в сотни раз, способные вызвать функциональные и органические изменения в центральной и периферической нервной системе человека.

Изобличен мужчина был второго сентября прошлого года в момент, когда к нему обратился очередной покупатель. «Сбытчик суррогатного алкоголя попытался продать 2750 миллилитров суррогата за 300 рублей, однако был задержан с поличным. Работники оперативных служб в его доме обнаружили и изъяли 40 емкостей, 12 из которых содержали свыше 620 литров «паленого» спирта».

Но сбытчика вредного товара это не остановило. 10 октября в доме мужчины оперативники нашли уже новую крупную партию суррогатного алкоголя общим объемом более одной тонны (1195 литров жидкости).

По данному факту Свердловским межрайонным Следственным отделом Уральского СУ на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

«Приговором Новолялинского районного суда Свердловской области торговцу самопальным алкоголем назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», – сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.