Раздел Общество
25 мая 2009, 15:56

Практика проведения сельхозярмарок на улице Пушкина в Екатеринбурге признана успешной

Сельскохозяйственные ярмарки, подобные той, что состоялась в минувшие выходные на улице Пушкина в Екатеринбурге, решено сделать регулярными.
Очередной в уральской столице тур сельскохозяйственных «ярмарок выходного дня» состоится на том же месте 6 июня и 25 июля.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона, торговый оборот только в один день ярмарки превысил два миллиона рублей. Покупатели свежих и недорогих продуктов высказывали благодарность за организацию мероприятия. Сельхозпредприятия и производители также не остались в убытке.

На ярмарке царила оживленная, но в то же время праздничная атмосфера. Покупателям представили широкий выбор молочной, мясной, овощной продукции, яйца и рыбы. Садоводы активно приобретали садовый инвентарь, саженцы, семена, рассаду. Особенно многолюдно было у павильонов по продаже меда, свежей рыбы, отборного картофеля и сладкой продукции — караваев, баранок, пирогов и коврижек.

Порадовали покупателей новинки — уникальные специализированные машины, оборудованные по самому последнему слову техники и, позволяющие не только перевозить скоропортящуюся сельхозпродукцию на длительные расстояния, но и торговать прямо из оборудованного кузова, который превращается в торговый павильон на колесах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.