Раздел Общество
25 мая 2009, 15:56

Верхняя Пышма на несколько месяцев останется без горячей воды

Прекращение горячего водоснабжения в Верхней Пышме произойдет из-за реконструкции теплотрассы "СУГРЭС – Екатеринбург".
"СУГРЭС-Екатеринбург" - головная трасса, "возраст" которой почти 50 лет. От нее питаются Екатеринбург и Верхняя Пышма. Изношенные теплосети нуждаются в замене, работы по реконструкции теплотрассы необходимо завершить к началу отопительного сезона, - отметили в пресс-службе.

Учитывая протяженность теплотрассы и низкий водоразбор в Верхней Пышме, горячую воду по резервным трубопроводам подать нельзя: технологические особенности не позволяют выдерживать параметры, заявленные в договоре. То есть, при подаче воды по резервному трубопроводу в условиях ремонтных работ ее температура понизится.

Несмотря на требования прокуратуры Верхней Пышмы, руководство Свердловтеплосбыта не пойдет на изменение параметров горячего водоснабжения.

В пресс-службе напомнили, что вспышка в Верхней Пышме легионеллеза в 2007 году привела к заболеванию и гибели людей и предъявлению обвинения бывшему главному инженеру Свердловских тепловых сетей Олегу Симановскому. Ему инкриминировалось неисполнение обязанностей в части производственного контроля, из-за чего температура сетевой воды снизилась до 60 градусов. "И, хотя истинные причины эпидемии пока и не установлены, в создавшейся ситуации невозможно подавать горячую воду на объекты Верхней Пышмы до окончания реконструкции теплотрассы", - добавили в пресс-службе ТГК-9.

Там же отметили Накануне.RU, что без горячей воды остались жители ряда домов и в Екатеринбурге. Правда, с реконструкцией теплотрассы это не связано. 17-и домам на Эльмаше с сегодняшнего дня отключили горячую воду, а 40-а домам в Чкаловском районе с четверга из-за огромных коммунальных долгов (свыше 100 млн руб). В пресс-службе ТГК-9 рассказали, что договора заключены с управляющими компаниями, а те, в свою очередь, представили списки домов-злостных неплательщиков и рекомендовали их отключить от горячего водоснабжения.

В целом, Екатеринбургу грозит отключение горячей воды лишь на несколько дней в ходе традиционных опрессовок, которые начнутся 23 июня.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.