Раздел Общество
25 мая 2009, 15:29

«Пассаж» в Екатеринбурге сносить не будут

Планов по сносу «Пассажа» в Екатеринбурге у Общества «Малышева-73» нет.

Как заявил Накануне.RU соучредитель Общества «Малышева-73» Игорь Заводовский, также в планах нет и уменьшения площади скверика, находящегося рядом.

«Как будет выглядеть «Пассаж», мы еще не знаем. Проект пока не готов», — сообщил Игорь Заводовский. По его словам, в этом отчасти виноват и кризис — Общество «Малышева-73» занимается завершением действующих проектов.

Напомним, ранее депутат гордумы Екатеринбурга Максим Петлин заявлял, что «Пассаж» перестроят: здание уберут, а на его месте возведут деловой центр. «Он построен в 1920-е годы, он является бывшей биржей. Находится в зоне ДЦ-1. Там строятся офисные здания, торговые комплексы. Но заявитель ОАО «Пассаж» попросил отрезать «небольшой кусочек» от находящегося рядом скверика. На месте «Пассажа» будет здание с подземной парковкой. А как сделать подземную парковку, не перестраивая полностью здание?» — говорил Петлин.

Также напомним, что прежний собственник ЦУМа и «Пассажа» Михаил Антипин в конце 2007 года продал данные активы компании «Малышева-73». «Пассаж» являлся единственным в городе универмагом. Общество «Малышева-73» планировало сохранить данный формат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.