Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россель предлагает запретить курение чиновникам и врачам

25 мая 2009, 13:57
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предлагает разработать закон, запрещающий врачам, педагогам и чиновникам курить на работе.
Такую идею глава региона высказал 23 мая 2009 года на пленарном заседании I Уральского конгресса по здоровому образу жизни. "В органах госвласти, школах и больницах не должны работать курящие люди", - подчеркнул губернатор.

В России постоянно курят 65% мужчин и более 30% женщин. Употребление табака является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых, бронхо-легочных и желудочно-кишечных заболеваний. Статистика ужасает: в XX веке табачная эпидемия во всем мире унесла жизни 100 миллионов человек. Сейчас ежегодно от последствий табакокурения умирает 5,4 миллиона. Курящий сокращает продолжительность своей жизни на 10-15%.

Как сообщил "Уралинформбюро" вице-президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Николай Кононов, в стране запущен проект "Россия без табака". В его рамках собираются подписи за то, чтобы принять государственную программу по борьбе с курением, полностью запретить любую рекламу табака, ввести уголовную ответственность за продажу сигарет несовершеннолетним. На сегодня под документом подписались уже 411 тысяч россиян. До конца 2009 года планируется собрать 1 миллион подписей, которые будут переданы в Госдуму РФ.