Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург закроют на время саммита ШОС

22 мая 2009, 17:23
Во время ШОС въезд в город людей, не имеющих екатеринбургской прописки будет закрыт. Большинство рейсов в Кольцово отменят и перенесут на другие даты. Город будет открыт только для шосовцев.
Крупные компании Екатеринбурга начали получать информацию о том, как будет протекать городская жизнь во время ШОСа. На этой неделе на электронные ящики многих сотрудников уральский предприятий пришло сообщение о мерах безопасности в период проведения Саммита. В письме указано, что в городе будет усилен контроль безопасности в течение недели (примерно с 8 по 17 июня). "Для людей, не имеющих прописки в г.Екатеринбург, въезд в город будет закрыт. Въехать возможно будет только при наличии специальных пропусков", - говорится в письме. Движение на личном автомобиле по центральным улицам города тоже будет невозможно без вышеуказанных пропусков, - уточняется далее.

Кроме этого, аэропорт "Кольцово" с 15 по 17 июня фактически работать не будет: большинство рейсов в этот период отменены и перенесены на другие даты.

Понять, как примерно будет протекать городская жизнь во время ШОС, можно было уже на этой неделе. Напомним, с 17 по 19 мая в Екатеринбурге гостил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он провел заседание с коллегами-министрами из стран Шанхайской организации сотрудничества. В это время центр города был перекрыт не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Район гостиницы Hyatt, в конференц-зале которой проходили основные встречи, был переполнен спецслужбами всевозможных мастей. "Нам сказали, чтобы мы перемещались по тротуарам осторожно и без резких движений, иначе нас могут "снять" снайперы, которыми усеяны крыши", - пишет в своем блоге один из жителей домов, соседствующих с Хайяттом.

Подобные меры применялись везде, где проходил саммит ШОС, отмечает другой пользователь ЖЖ, "В Бишкеке в позапрошлом году не работал аэропорт на время проведения саммита, центральную часть города просто закрыли для всех, а жителям некоторых домов велели к окнам не подходить, потому что за окнами наблюдают снайперы", - описывает ситуацию человек, переживший ШОС.